我院为德州市中小微企业举办 “金税四期背景下助力企业健康发展的税收筹划与节税技巧”培训

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实高等学校服务地方经济社会发展的需要,充分发挥我校优秀教育资源的作用,推动德州市广大中小微企业的高质量发展,帮助德州市中小微企业应对“金税四期”带来的机遇与挑战。2023年6月3日,经济管理学院联合仲谋财务管理公司在山东华宇工学院学术交流中心成功举办了“金税四期背景下助力企业健康发展的税收筹划与节税技巧”的培训。本次培训有德州宇硕液压机械公司等135家企业的企业负责人或财务人员参加。

培训由经济管理学院财务管理教研室教师吕建梅副教授主讲,吕老师主要从四个方面来讲解了税收筹划的认知与节税技巧。最后通过以案说法的形式,介绍了相关涉税典型案例,并结合自身多年的教学经验,深入浅出地讲解了各种节税筹划技巧,帮助企业化解各类财税风险。

此次培训,理论结合实际案例,内容深入浅出,其中所列举的众多案例,内容更具针对性和实效性。新的税务政策频繁更新迭代,只有正确理解及合规运用“金税四期”政策,企业才能长久、健康的发展下去。本次培训对税收筹划的应用和企业未来的规划发展有很大促进作用,对促进德州市中小微企业数字化转型,推动企业实现健康、持续发展具有积极意义。