山东省物流与交通运输协会侯鹏一行来我校现代物流产业学院考察

发布日期:2023-05-24    作者:徐慧卿     来源:     点击:

5月23日,山东省物流与交通运输协会副会长兼秘书长侯鹏、协会教育培训部部长陈华一行来我校现代物流产业学院考察,物流工程专业负责人王钢现代物流产业学院主任徐慧卿物流工程专业副主任赵玉娥陪同考察。

考察组一行详细听取了我校现代物流产业学院运行建设、功能布局项目拓展等介绍,实地考察了智慧物流运营中心的现场运作,观看无人仓自动化设备的运转,称赞我校现代物流产业学院智慧物流运营中心先进,也对我校物流工程专业建设、现代物流产业学院积极进行高质量发展开展产学融合工作给予了充分肯定。

本次考察,还交流了我校物流专业依托山东省物流与交通运输协会,开展校企深度融合,带领师生走出去,引进来”的双向发展的人才培养和师资队伍建设思路,为山东省的现代物流产业发展贡献高校力量,提供智库和人才支持。

我校现代物流产业学院依托物流工程、工业工程两个校级一流专业,与物流智能装备领域领军企业哈工大机器人集团共建包括智慧物流运营中心、智慧物流与供应链研究中心、物流创新创业中心。其中,智慧物流运营中心按照目前主流电商企业智慧无人仓规划建设,采用工业级的真实设备,配备了码垛机器人、拆盘机器人、搬运机器人、四向穿梭机器人,KIVA货到人拣选系统。通过智慧物流管理系统和控制系统,实现货物入库、在库、出库的全流程智慧管理。

山东华宇工学院坚持“地方性、应用型、开放式”的总体定位,始终坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,秉持“以人为本、对接需求、应用为魂、追求卓越”的办学理念和“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,已培养应用型人才近4万人。