我院与山东耀德企业服务集团有限公司开展校企合作工作

发布日期:2023-03-28    作者:张莉超     来源:     点击:

为了深入落实学校“根植德州,面向山东,辐射全国;服务山东和京津冀协同发展示范区需要”的服务面向定位。在学校领导的指导下,327日山东耀德企业服务集团有限公司董事长尤鹏一行3人受邀来校参观交流。学校校企合作与就业指导处处长张风合、校企合作办公室主任张现磊、经济管理学院院长于维同、副院长戴明及相关科室负责人出席了此次活动。

山东耀德企业服务集团有限公司是一家拥有耀德税务师事务所、会计师事务所、耀德财税股份有限公司、耀德项目管理有限公司、资产评估公司为一体的多元化集团公司。20194月,集团旗下耀德财税被德州市代理记账行业协会授予会长单位荣誉称号,德州市财税行业十强企业,全国财税代理百强企业,202010月成功在齐鲁股权交易中心挂牌(股权代码305913),成为德州市首家财税行业挂牌上市企业。

首先,于院长对企业方的到来表示了热烈的欢迎。随后,于院长详细的介绍了学院近几年的发展以及在发展过程中取得的成绩。学校校企合作与就业指导处张处长介绍了学校校企合作工作近几年的开展情况。山东耀德企业服务集团有限公司董事长尤鹏介绍了集团各集成子公司情况,对集中实习学生的整体综合素质及实习表现给予了肯定,并从财税行业角度出发对我院财务管理专业的人才培养提出了建设性意见。接着,校企双方签订了校企合作协议,并相互授牌。最后,校企双方围绕着产业学院进行了深入交流。

此次活动的开展,使得校企双方建立了密切的合作关系,构建了学院专业与行业协会交流的平台,为学院专业发展引入了地方财税行业指导资源,对于持续推动学院产教协同育人工作具有重要意义。