我院组织开展师德警示教育工作

发布日期:2022-11-25    作者:张莉超     来源:     点击:

以身边事教育身边人,为了发挥反面教材的警示教育作用,借助《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》(教育部教师工作司汇编),结合我院实际,按照《经济管理学2022/2023学年第一学期“师德师风建设月”活动方案》要求,我院在全院范围内开展师德警示教育活动。

此次警示教育活动从两个层面开展,一是由学院领导班子组织全院科级及以上干部开展警示教育活动,二是由各科室负责人结合本科室实际开展警示教育活动。10月24日,经济管理学院科级及以上干部师德警示教育专题会在学院会议室召开,学院院长于维同教授主持了此次会议。首先,于院长指出,教师是太阳底下最光辉的职业,全院领导干部要高度重视师德警示教育工作。随后,学院党总支书记、学院副院长范世伟带领全体科级及以上干部学习了《师德警示教育(一)违反高校教师职业行为十项准则典型案例》(教育部教师工作司汇编)。最后,于院长要求,各科室负责人务必以此为契机,带领本科室全体教师加强理论学习;各科室要提高政治站位,从思想上、行动上提高全体教职工的责任心,强化规矩意识和自律意识,规范教师言行,坚持以身作则;各科室要加大监督力度,做到违规必究。随后,各科室也分别组织了本科室的师德警示教育活动。

学院此次师德警示教育活动的开展,明确了教师较为常见的“失德”行为,夯实了各科室负责人的监督监管责任,为我院全体教职工敲响了警示教育的警钟,对于持续推进我院师德师风建设具有重要意义。

上一条:我院举行“做强做优做大我国数字经济,促进经济高质量发展”讲座