我院学子在“鸣启杯”山东省第四届工业工程应用案例大赛中再获佳绩

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

9月30日,在教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会指导下,“鸣启杯”山东省第四届工业工程应用案例大赛在山东工商学院成功举办。经过激烈的角逐,经济管理学院工业工程专业派出的参赛队伍取得了优异成绩,荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,实现了经济管理学院工业工程专业学子在该赛事中的新突破。

据悉,本次大赛由中国机械工程学会工业工程分会、山东机械工程学会主办,山东工商学院管理科学与工程学院、烟台顶益企业管理有限公司联合承办。大赛旨在通过实际案例验证理论知识的运用,培养工业工程专业学生的理论实践能力,提高大学生的创新意识、改善意识,提高人才培养质量,增强工业工程在省内的推广度。此次比赛共经历了预赛、决赛两个比赛阶段,共有来自省内外各高校及企业组成的19支队伍进入决赛,其中,我院学子积极备赛、严谨应赛,不畏强敌、荣获佳绩。由吴鲁楠、张雅静、刘新蕊、王植锦、于海玥组成的参赛队伍(任年鲁、郝兴霞老师指导)荣获一等奖,由刘琳琳、于凡、郭俊彤、朱茂春、解志国组成的参赛队伍(李悦、张婧老师指导)荣获二等奖。

近年来,经济管理学院高度重视学生创新创业工作,工业工程专业坚持秉承“科教融合”的专业教育理念,巩固开拓智能制造、系统优化、大数据技术等研究方向,综合提升学生培养质量。此次活动不仅加强了工业工程类专业人才培养经验交流,同时促进了工业工程类专业人才培养质量提高,进一步提升了我校工业工程专业建设水平。

QQ截图20221006094942.jpg