我院召开“国家社科基金项目申报技巧探析”专题讲座

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

为进一步做好社科基金类项目申报组织工作,加强科研团队建设,遵循科学研究的前瞻性、创新性和严谨性原则,我院于9月22日召开在线会议,邀请学院发展咨询专家委员会主任、专业学术带头人,山东理工大学博士生导师史成东教授作了题为“国家社科基金项目申报技巧探析”的专题讲座。讲座由经济管理学院办公室主任张莉超主持,经济管理学院全体教师参加。

本次讲座中,史成东教授围绕着国家社科基金项目选题依据、研究内容设计、重难点及创新点等问题进行解析,并以近几年已立项的国家社科基金项目为例,概述了项目申报书的写作规范与技巧。史教授的讲座内容全面,从课题拟研究的内容到研究方法及申报技巧,都具有针对性、可行性、科学性,极大地激发和促进了与会教师申请社科基金项目的热情和信心。

“国家社科基金项目申报技巧探析”专题讲座结束后,我院各个教研室继续就此主题进行了交流探讨。此次讲座是我院推动教师以科研促学科及教学发展的重要举措之一,意义深远。

财管4.jpg

信管.jpg

上一条:我院学子在2022 年全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”创新创业竞赛(山东省赛区)中喜获佳绩

下一条:我院召开2021--2022学年师德师风建设先进个人表彰大会