我院开展2024年第9期(总第十三期)辅导员沙龙活动

发布日期:2024-09-10    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,持续做好资助育人工作,促进家庭经济困难学生成长成才,我院于99日上午在10号楼715辅导员领航工作室开展了2024年第9期(总第十期)辅导员沙龙活动,此次活动的主题是“辅导员在资助育人工作中的难点与工作思路分析”,学院党总支书记、副院长范世伟,学生管理科科长王俊彬、团总支书记王群以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次活动由学院资助工作负责人徐同烁老师主讲老师结合工作实际,资助政策文件解读、案例解析及常见问题讲解、资助育人相关措施、教育启示”四个方面为主要内容,做了详细的讲解和培训。培训结束后,张云姿袁文新、邵楚涵三位老师分别结合具体案例,对各自所带班级开展资助工作过程中出现的问题及解决措施进行了分享交流。

本期辅导员沙龙活动内容充实,贴近工作实际,以新时代学生发展需求为导向,探索发展型资助育人模式,搭建家庭经济困难学生能力提升平台,着力提升家庭经济困难学生的综合素养,助力学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人