我院开展2024年第8期(总第十二期)辅导员沙龙活动

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击:

为进一步加强大学生社会实践活动的组织管理,促进社会实践活动持续、有效开展,我院于6月17日上午在19公寓党建活动室开展了2024年第8期(总第十二期)辅导员沙龙活动,此次活动的主题是“扎实开展实践活动 突出实践育人成效”,学院管理科科长王俊彬、团总支书记王群以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次活动由团总支书记王群主讲,王书记结合工作实际,从开展社会实践活动的目的、内容、我院社会实践活动开展情况及成效、存在的问题及下一步工作思路等方面作了详细汇报和经验分享,同时,解读了《山东华宇工学院关于进一步加强大学生社会实践工作的指导意见》、《山东华宇工学院大学生社会实践活动管理办法》等文件要求。汇报结束后,牟丽云、张哲两位老师分别结合自己指导学生开展社会实践活动的经历,对辅导员如何指导学生社会实践活动进行了分享交流。

本次沙龙活动对辅导员如何组织引导广大青年学生积极参与社会实践活动、扎实开展社会实践活动,深入社会、了解国情、接受锻炼,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,培养学生的社会责任感和实践能力具有重要的指导意义。

上一条:我院师生在“第十三届全国企业竞争模拟大赛”中荣获佳绩

下一条:我院开展2024年第7期(总第十一期)辅导员沙龙活动