我院针对2024年度新入职教师开展系列教学培训活动

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

为了加强高素质专业化教师队伍建设,帮助新入职教师树立正确的教学理念,掌握先进教学方法和手段,夯实教学质量基础,增强教师教学研究、教学组织、教学创新等业务能力,切实引领新入职教师更快适应教学工作,我院于2024年9月2日至13日组织开展了2024年新入职教师系列教学培训活动。

本次培训分为学院层面集中培训和专业教研室业务培训两个阶段。学院集中培训阶段的专题内容主要包括开班仪式、公开示范课、观摩2024年青年教师教学比赛、课堂教学设计、两轮课堂教学试讲、科研培训和合格教师成长之路。专业教研室业务培训阶段,教研室(副)主任结合自身教科研工作经历,介绍“备、授、批、辅、考”各环节的工作规范和基本要求。同时,学院安排导师(专业负责人)通过导师制、助教制、示范课等形式进行一学期的教学能力提升训练活动。

目前,学院阶段的集中培训已圆满结束,新入职教师快速完成职业角色的转变,上好“入职第一课”。后续新教师所在教研室将根据学院新教师岗位要求组织专业培训和岗位培训等专项培训活动。