第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

“孤注一掷”不可取,反诈防骗齐预防——经济管理学院成功举办反诈防诈安全教育专题讲座

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

为进一步增强同学们对网络诈骗犯罪的识别和应对能力,提升防范意识10月26日下午经济管理学院大学生活动中心(三馆)成功举办了反诈防诈安全教育专题讲座 本次讲座邀请了晶华北路派出所张晓警官讲解有关网络诈骗知识,经济管理学院全体学工人员、以及所有班级的班长、团支书、班级反诈宣传员、安全信息员参与了此次讲座

张晓警官主要如何守护好个人金融信息如何正确识别和防范网络诈骗、新型网络诈骗典型案例三个方面进行了宣讲通过插播形式多样的科普视频,深入浅出地讲解“洗钱”“刷单”“虚拟征信”等专有名词的含义。此外,她还通过列举典型实例,详细介绍了网络诈骗的特点、手段、社会危害、警方打击此类犯罪取得的成效以及防范方法以生动案例警示同学们避免网络诈骗。

本次讲座充分发挥宣传的育人功能,为同学们打上反诈防诈的“预防针”,增强了同学们辨别网络诈骗的“免疫力”,有效筑牢了校园安全“防护线”。此次讲座教育引导同学们树立正确的价值观念,对财产安全时刻保持警惕,不断增强财产安全教育工作的针对性与实效性,共同筑牢全民防诈反诈的安全防线。

上一条:我院学子在“第六届中国大学生机械工程创新创意大赛-工业工程与精益管理创新赛”中喜获佳绩

下一条:“研”梦起航,铸就未来--经济管理学院开展2024届毕业生考研动员大会