第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

“研”梦起航,铸就未来--经济管理学院开展2024届毕业生考研动员大会

发布日期:2023-10-20    作者:徐同烁     来源:     点击:

为进一步营造浓厚的考研氛围,帮助学生认清当前考研新形势,增强学生的考研热情,明确考研目标,掌握科学的考研方法,学院于10月18日在教学楼F201举行了2024届毕业生考研动员大会。经济管理学院院长于维同、辅导员于晓月、2024届有考研意向的毕业生出席了本次大会。

大会伊始,于院长结合当前严峻的就业形势分析了考研的必要性。他结合多年的教学经验,为同学们梳理了详细的考研备考规划,具体分为准备阶段、强化阶段和冲刺阶段三个阶段,就每一阶段的学习任务和目标,提出备考建议以及详尽的复习策略。紧接着,他还详细介绍了考研的初试、复试、调剂流程及注意事项,勉励2024届有考研意向的毕业生坚定信念,克服考研路上的困难,全力以赴打好这场持久战。最后,我院辅导员于晓月老师结合2023届毕业生考研成功上岸的备考经验,从课程复习进度把握、心理调适方法等方面进行了分享,鼓励大家要以良好的心态和科学的学习方法来面对考研,学会调整学习状态。

此次考研动员大会的顺利召开,为我院考研学生们注入一剂强心针,激发了学生们考研的内生动力,增强了学生们的考研信心,鼓舞了大家的考研士气,让同学们对考研方向、考研形势有了更加深入的了解和认识,进一步扎实推进了我院的考研升学工作。

上一条:“孤注一掷”不可取,反诈防骗齐预防——经济管理学院成功举办反诈防诈安全教育专题讲座

下一条:学风建设进行时——扎实开展课前十分钟英语主题演讲活动