当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

持续提升教育教学质量——我院开展通识教育选修课验收工作

发布日期:2023-11-06    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院通识教育选修课建设与管理,确保教育教学质量,根据《山东华宇工学院通识教育选修课建设与管理办法》(鲁华宇院政字〔2020〕160号),《山东华宇工学院关于开展通识教育选修课验收工作的通知》要求,我院于10月25日至11月2日对2023年立项建设的七门通识教育选修课程进行了验收。

本次验收工作分两个阶段进行。第一阶段为课程自查,各课程团队严格按照验收标准,认真开展通识教育选修课建设自查工作,完成验收报告书,并将相关支撑材料归档,提交。第二阶段为学院验收,学院成立验收专家组,专家组由四位副高级及以上职称的教授组成。验收过程中,实行课程建设相关人员回避制度专家组依据《山东华宇工学院通识教育选修课验收评价表》对七门通识教育选修课逐项进行评定。最终,验收专家组一致认为七门通识教育选修课程定位准确、教学效果良好,通过了验收。验收完成后,验收专家组就课程建设过程中存在的问题向课程负责人进行了反馈。

学院高度重视通识教育选修课的建设工作,近年来,学院整合各类特色教学资源和优质教师资源共开设各类通识教育选修课程41门,下一步,学院将持续推进通识教育选修课的立项及建设工作,为优化学生知识结构、开拓学生视野、促进学生个性发展、推进大学生素质教育提供支持。

上一条:我院举行“新时代高校外语学科教师科研能力提升路径”学术讲座

下一条:我院持续提升青年教师教学能力--举办2023年新入职教师课堂教学展示活动