当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院持续提升青年教师教学能力--举办2023年新入职教师课堂教学展示活动

发布日期:2023-10-30    作者:蒋振冬     来源:     点击:

为提高我院新入职教师的教学能力,营造热爱教学、投身教学的良好氛围,使其尽快掌握高校教学规律、增强教学技能、创新教学思维,更好地适应高校教学工作。依据2023年新教师培训方案要求,10月27日,我院开展了2023年新入职教师课堂教学展示活动。

此次活动由学院督导组担任评委,助教导师认真进行赛前指导,全院共30名新入职教师参加了此次教学展示活动。本次活动中,每位新入职教师在拟任课程中抽取一节进行教学展示,在15分钟的课堂教学展示环节中全力投入、尽情展示。督导组评委就每位参赛选手的教学内容、教姿教态以及板书设计等10余项内容进行现场评分,充分肯定了新入职教师教学中的亮点,同时指出新入职教师教学的薄弱点,推动新入职教师开展教学反思和改进工作。经过激烈的角逐,最终李金泽等3位老师获得一等奖,蒋雨桐等5位老师获得二等奖,韩文博等8位老师获得三等奖。

本次课堂展示活动的开展,为新入职老师提供了练讲课、练板书、练教姿的良好契机。通过“以赛促教”有效激发了新入职教师不断更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高了新入职教师的教学能力。下一步,学院将进一步多措并举提升教师教学能力,充分调动各种资源精心培育青年教师,为学校人才培养提供坚实的师资保障。

上一条:持续提升教育教学质量——我院开展通识教育选修课验收工作

下一条:我院开展基于OBE理念的应用型本科经管类专业人才培养方案制订与模块化课程体系构建研讨活动