教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

山东省应用统计学会数字经济研究会在我院成立

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

2024年4月13日山东省应用统计学会数字经济研究会在我院挂牌成立。山东省应用统计学会党组书记王新军会长朱孔来、德州市社科联主席史成志,山东大学、山东财经大学、山东师范大学、德州学院、省委党校等兄弟院校代表,以及德州市财政局、市住房公积金管理中心,德州市普利斯汽车部件有限公司、安华保险有限公司等相关领导,学校副校长魏东坡、人事处处长孔建华、经济管理学院院长于维同等出席了挂牌仪式,科研处长李秋华主持本次活动。

数字经济作为新时代经济发展的强大引擎,已经成为了全球竞争的新焦点。经山东省应用统计学会第六届常务理事会和会长办公会研究决定,在我校设立山东省应用统计学会数字经济研究会,旨在搭建平台,汇聚各方智慧和力量,加强数字经济领域的交流和合作,加快山东省数字转型和数字经济发展。

魏东坡副校长发表致辞,向参会代表介绍学校在服务社会方面开展人文社会科学研究与应用技术研发等方面的成果,作为中共德州市委政策研究室指定的智库联席单位、省会经济圈科创联盟成员副理事长单位,数字经济研究会这一省级平台的成立是对学校工作的认可和支持,肩负起更多的责任和使命;山东省应用统计学会党组书记王新军指出数字经济研究会的挂牌成立,不仅是山东省数字经济领域的一大盛事,也是应用统计学发展历程中的一个重要里程碑,研究会将针对经济发展的多层面开展调查分析和实证研究,为政府科学决策提供可靠依据,为企业发展提供有力的智力支持;经济管理学院院长于维同介绍了数字经济研究会的组织结构,以及学院在数字经济研究方面和专业人才培养方面所取得的成绩,并表示研究会将致力于推动数字经济理论创新和实践探索,为政府决策和企业发展提供科学依据和智力支持;苏华教授代表兄弟院校发言,对数字经济研究会的成立表示祝贺,并表示学会的成立为各兄弟院校提供了交流思想、分享经验、碰撞智慧的平台;山东省应用统计学会会长朱孔来就研究会未来的发展方向和重点任务提出了要求,数字经济研究会将紧紧围绕数字经济的核心议题,开展学术研究、政策分析和实践探索,为政府决策和企业发展提供科学依据和智力支持;德州市社科联党组书记、主席史成志代表德州市社科联,对数字经济研究会的成立祝贺,对山东华宇工学院在社会科学研究领域取得了显著成绩给予了肯定,同时表示德州市社科联将一如既往地支持数字经济研究会的工作,共同推动德州市乃至全省的社会科学研究和应用,为经济社会发展贡献智慧和力量。

山东省应用统计学会会长朱孔来教授和德州市社科联史成志主席,共同为数字经济研究会揭牌。参会代表还就数字经济研究会的未来发展、研究方向、合作机会等议题展开讨论和交流。

相信数字经济研究会成立后,在学校领导和山东省应用统计学会的指导下,经过建设,数字经济研究会一定能够成为山东省数字经济研究领域的一支重要力量,为山东省经济社会发展贡献智慧和力量。

上一条:我院举行“基于项目式的‘双师型’师资队伍建设与应用型人才培养”专题讲座