教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

我院举行“管理科学学术如何选题”专题讲座

发布日期:2023-12-08    作者:生俊青     来源:     点击:

2023年12月7日,经济管理学院邀请西南交通大学经济管理学院教授、博士生导师谭德庆举办一场主题为“管理科学学术如何选题”的讲座。本次讲座为管理科学领域的科研人员提供宝贵的学术建议和选题的策略。

谭德庆教授拥有丰富的管理科学学术经验,长期以来致力于博弈理论与应用、决策科学博弈理论与应用、产业经济领域的研究。他的研究成果在国内外权威期刊上发表,并被广泛引用和应用于实际管理中。他的学术造诣和见解为我们提供了独特的视角和深入的思考。

本次讲座中,谭德庆教授分享他在管理科学学术选题方面的心得和经验。他结合自己的研究实践,详细阐述选题的技巧和方法,包括如何关注权威刊物和学科聚焦点、紧跟研究动态、结合实际选择具有现实意义的课题、重视研究问题的明确性和可操作性、注重文献综述和积累、考虑研究方法和技术的适用性以及保持开放性和创新性等方面。

谭教授的讲座将为我们的学术研究提供宝贵的指导和启示,让我们更好地掌握管理科学学术选题的技巧和方法,提高我们的研究水平和能力。同时,我们也希望通过与谭教授的交流和学习,共同推动管理科学领域的发展。

上一条:我院成功承办2023年德州现代服务业软科学与人才培养研究学术年会