教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

我院举行“加强学生科研意识,助力专业学习与成长”主题讲座

发布日期:2023-09-15    作者:生俊青     来源:     点击:

2023年9月13日,山东华宇工学院经济管理学院,商务英语教研室响应学校号召,积极参加“山东华宇工学院科协2023年全国科普日活动”,开展以“加强学生科研意识,助力专业学习与成长”为主题的讲座。

张丽娟教授作为本次讲座的主讲人,拥有着丰富的经验以及深厚的学术积累,在高校教科研领域成果显著讲座中张教授结合自身经历,向同学们介绍了科研的意义,以及科研的选择、方法与技巧等相关知识。

张教授联系个人教学与科研经历阐述科研能够为同学们的成长与发展带来巨大影响,让参与者更加深切地感受到科研对同学们提升自我素质与自主研究能力等方面的重要意义。首先,科研能够提升同学们的学术能力和综合素质,帮助同学们更好应对未来的挑战。其次,参与科研活动有助于培养同学们的创新精神和团队协作能力,提升自主创新能力。最后,科研经历也可以为同学们将来的就业和深造提供更多的机会和优势。

讲座中,张教授通过生动的案例和轻松的语言,使同学们对科研产生了浓厚的兴趣。同学们纷纷表示,这次讲座让他们认识到了科研的重要性,也对自己未来的发展有了清晰的认识。

本次讲座取得了良好的效果,不仅让同学们更加深入地了解了科研的重要性,还激发了同学们的科研热情。相信这场讲座对于参会同学们产生深远影响,同时,对于提高我校科研氛围也具有积极的意义。