教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

我院举行《数字经济下的企业战略目标的制定》学术讲座

发布日期:2023-09-15    作者:生俊青     来源:     点击:

9月13日,一场主题为《数字经济下的企业战略目标的制定》的学术讲座在山东华宇工学院经济管理学院20号教学楼721室拉开帷幕。此次活动邀请到了知名学者戴秀英教授为主讲人,以独特的见解和生动的案例,引领全场40位学生进入数字经济的宏伟画卷。

戴教授首先从数字经济的全球发展趋势出发,深入剖析了企业在数字经济时代所面临的商业机会与挑战。他指出,数字经济以互联网为基础,具有高效性、创新性、渗透性等特征,正以前所未有的速度和规模改变着世界的经济格局。对于企业而言,如何把握数字经济的机遇并应对挑战,制定出科学合理的企业战略目标至关重要。

在讲座的结尾部分,戴教授总结了本次讲座的关键信息,鼓励学生们积极关注数字经济发展,并展望未来商业趋势。他强调,数字经济已无处不在,对于企业而言,把握数字经济的机遇并应对挑战,关键在于制定明确、前瞻性的战略目标。同时,戴教授也鼓励学生们在实际操作中要将企业战略目标与数字经济紧密结合,勇于尝试新的商业模式和管理方法,以适应数字化时代的发展。

此次讲座不仅让学生们对数字经济有了更深入的了解,同时也激发了他们的创新思维和实践能力。戴教授的精湛讲解和生动案例为在场的学生们带来了丰富的知识盛宴,全场氛围热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。此次活动无疑对于提升山东华宇工学院学生们的数字经济素养和战略思维能力具有积极推动作用。

未来,随着数字经济的持续发展,我们期待更多类似的活动在山东华宇工学院乃至更广泛的范围内展开,为更多学生和企业提供数字经济的专业指导和实践经验分享。让我们共同关注数字经济发展,拥抱数字经济新时代

上一条:信息管理与信息系统教研室开展科协2023年全国科普日活动

下一条:我院举行“加强学生科研意识,助力专业学习与成长”主题讲座