教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

“奋斗青春 科技未来”--智慧物流科普活动顺利举办

发布日期:2023-09-15    作者:徐慧卿     来源:     点击:

9月13日,由山东华宇工学院科学技术协会主办,山东华宇工学院经济管理学院协办的“奋斗青春 科技未来”——走进智慧物流科普活动在现代物流产业学院智慧物流运营中心顺利举办。该活动依托山东华宇工学院现代物流产业学院,围绕智慧物流、智能设备、物联网、人工智能等新兴产业展开,以“讲座+现场体验+互动交流”的形式,在现代物流产业学院的智慧物流规划与决策中心和智慧物流运营中心依次展开,通过搭建科学素质的高原,拓展大学生的科学视野,托起当代大学生进行科技创新的高峰。

在智慧物流规划与决策中心,来自我校物流工程、工业工程、数字经济、财务管理、信息管理与信息系统专业的45名在校大学生认真聆听了物流工程专业负责人王钢老师的精彩讲座,成功引起大家对智慧物流科技的强烈好奇。

在智慧物流运营中心,大学生们在现代物流产业学院的徐慧卿老师、实验技术人员石美娟老师的引领下,前往智慧物流运营中心进行了参观和体验,对智慧物流无人仓的整体科学规划、自动化的运行流程、运行自如的AGV小车、先进的KIVA货到人拣选系统、精准无误的无人化操作管理所深深地叹服。

现场体验后,徐老师与同学们进行了简短的交流和互动。大家一起围绕“智慧无人仓设置了几个工位?这些工位需要做什么?怎么核算无人仓的运营成本?这与我所学专业有什么关联?”等问题进行了交流,并引导大家好好思考怎样进行科技创新,如何成长为应用型复合型的新时代高素质的人。

活动圆满结束,但全民科普,科技兴国的脚步并未停歇。下一步,山东华宇工学院科学技术协会、山东华宇工学院经济管理学院、现代物流产业学院将会继续把科普活动延续下去,从而实现提升全民科学文化素质,让科技自立自强有根基。

上一条:我院举行“加强学生科研意识,助力专业学习与成长”主题讲座