教改科研

当前位置: 首页 >> 教改科研 >> 正文

我院举行《从中国经济发展史看未来经济》专题讲座

发布日期:2023-09-14    作者:生俊青     来源:     点击:

为做好2023年全国科普日活动,弘扬科学精神普及科学知识,山东华宇工学院经济管理学院财务管理专业“全国科普日”活动于9月13日在20号教学楼620教室顺利开展此次活动由山东华宇工学院科学技术协会主办,经济管理学院承办,活动邀请了经济管理学院侯振明教授为师生代表了《从中国经济发展史看未来经济中国经济崛起及其世界经贸枢纽地位》的专题讲座

本次报告教授围绕中国共产党的宏大格局引导中国步入国际政治中心和经贸中心中国经济奇迹般崛起的奥秘中国经济崛起导致世界经贸双循环三个方面展开陈述。报告开篇,侯教授首先从国共两党对共产主义意识形态的不同定位指出中国经济崛起的必然性,强调了中国共产党的宏大格局以及在领导中国经济快速增长方面的重要作用。其次,教授从不同角度、方面解读了中国经济快速增长的背后原因,最后侯教授站在全局视角指出中国经济崛起是世界经济贸易双循环的重要枢纽,未来中国需要进一步开放格局、打开视野,肩负大国担当,推进民族复兴。

该场报告对广大教师、科研人员以及对经济、科技前沿感兴趣的人士具有重要意义。教授通过专业的论述、精彩的分享有效激发了师生们了解、学习科学知识的热情以及树立科学创造精神、推动经济发展的意识,进一步提升了师生的综合科学素养。学校将持续致力科普宣传与科普组织工作,深入调动广大师生参与科普活动的积极性,不断提升全校师生的科学素养。