当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

我院召开师德师风警示教育学习讨论会

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

为了强化教师师德师风警示教育学习,增强警示教育学习效果。1214日我院组织全体副科级及以上干部在学院会议室20号楼712召开了经济管理学院师德师风警示教育学习讨论会,会议由学院院长于维同教授主持。

首先,于院长指出师德师风警示教育是构建师德师风建设的关键一环,全体教师要明确警示教育是日常工作的“纪检委”,全体教师特别是管理干部要强化“警钟”意识,要做到“身正令行”;随后,于院长带领全体副科级及以上干部学习了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件内容;接着,各参会领导结合日常工作,从问题易出现点出发,结合文件学习,阐述了自身看法,并纷纷表示在日常工作中要严格要求自己,严格落实学校规章制度,不搞形式主义,不搞特权做派;最后,于院长要求各科室负责人要以身作则,要做到“学高为师 行为世范”,各科室要以此次学院警示教育学习讨论为契机,组织好本科室开展的师德师风警示教育学习大讨论活动,查摆工作中的问题,防微杜渐,将问题消灭在萌芽期。

此次师德师风警示教育学习讨论会的开展,进一步提升了学院副科级及以上干部的理论基础,夯实了开展警示教育的责任意识,明确了全院警示教育具体要求,为持续推动学院师德师风建设奠定了基础。