当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

我院数字经济教研室开展师德师风警示教育活动

发布日期:2023-12-15    作者:王佳晨     来源:     点击:

根据《山东省教育厅关于开展师德教育系列活动的通知》,为进一步加强师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,经济管理学院数字经济教研室于2023年12月13日、14日开展了师德师风警示教育系列活动。

13日教研室开展师德师风警示教育政策宣讲会,全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件。老师们进一步认识到身为人民教师的责任感、使命感、荣誉感,规范教师职业行为明确师德底线,必须做到:坚定政治方向自觉爱国守法传播优秀文化、潜心教书育人关心爱护学生坚持言行雅正遵守学术规范秉持公平诚信坚守廉洁自律以及积极奉献社会

14日教研室开展师德师风警示教育学习研讨会,老师们结合自身的具体实际,进行研讨交流。研讨围绕加强教师思想政治和师德师风建设工作,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,对师德违规“零容忍”严惩师德违规行为等内容展开。最后,全体教师承诺一定会提高教师的职业道德水平,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献、务实求真精神,进一步增强教师主人翁责任感,热爱教育,热爱学校,热爱学生,尽职尽责,教书育人,自觉抵制社会不良风气影响,用心灵教书,以大爱育人。