当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

我院房地产开发与管理教研室组织开展师德师风警示教育活动

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院关于开展师德师风警示教育活动的通知》要求,经济管理学院房地产开发与管理教研室于12月13日组织了一次深入的师德师风警示教育活动,旨在全面贯彻学校的教育方针,加强师德师风建设,增强广大教师的师德师风意识,共同维护校园和谐稳定的教育生态。

此次教育活动涵盖两个关键环节:师德师风警示教育政策宣讲和师德师风警示教育学习研讨。

首先,由凌利主任主持的政策宣讲部分,详细解读了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》,以及《附件山东华宇工学院教师职业行为准则》等文件。这一环节的深入宣讲使得参与教师们对当前教育环境中可能涉及的职业行为问题有了更加明确的认识,提高了师德行为规范的自觉遵守和约束意识。

其次,学习研讨部分由戴秀英教授和贾悦老师分享主持。两位分享人结合实际案例,深入浅出地讲解了良好的师德师风在教育岗位上的重要性,同时鼓励大家积极探讨交流,共同提高专业素养。通过这一环节,教师们得以听到身边同仁的真实经验,激发了更多的反思和共鸣,为进一步加强师德师风建设提供了有益的启示。

在今后的工作中,房地产开发与管理教研室全体教师将继续深入贯彻学校的师德师风建设方针,通过开展类似的教育活动,进一步巩固和提升全体教师的师德师风水平,为我校的教育事业发展贡献力量。