当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

我院召开师德师风警示教育政策宣讲会

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院关于开展师德师风警示教育活动的通知》(鲁华宇院政人字〔202327号)文件要求,为进一步加强师德师风建设,统筹学院师德师风警示教育活动,发挥师德失范问题典型案例警示作用,我院于1212日在学院会议室20号楼712召开经济管理学院师德师风教育政策宣讲会,会议由学院院长于维同教授主持,学院副科级及以上干部参加了此次会议。

首先,于院长强调了师德师风警示教育对于学院师德师风建设的重要性,他指出师德师风警示教育是师德师风建设中的重要一环,师德师风警示教育明确了教师职业的“红线”,全体教师务必清醒的保持“红线”距离;接着,于院长统筹部署了学院师德师风警示教育活动,强调了活动要求;随后,于院长带领学院全体副科及以上干部集中研读了《教育部网站公开曝光的第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例》,对照《山东华宇工学院教师职业行为准则》、《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》文件对日常教育教学中可能出现的问题进行了查摆;最后,于院长要求,各科室负责人务必提高政治站位,引导本科室教职工强化思想认识,带领本科室教职工认真学习师德师风警示教育学习材料,组织师德师风警示教育学习讨论,夯实师德“红线”意识,营造师德“警钟长鸣”的工作氛围。

此次师德师风警示教育政策宣讲会的召开,全面地部署了学院警示教育工作,使得学院副科级及以上领导系统的学习了警示教育材料,增强了全体教职工的“红线”意识,对于持续推动我院师德师风建设具有重要意义。

上一条:我院房地产开发与管理教研室组织开展师德师风警示教育活动