当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

学生管理科组织开展师德师风警示教育学习研讨会

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍。2023年12月18日,经济管理学院全体学工人员在10号楼715会议室召开了师德师风警示教育学习研讨会,会议由学院党总支书记范世伟主持。

在本次会议中,首先由我院党总支书记、副院长范世伟带领全体学工人员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述、传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚,强调了师德师风的重要性。接下来,大家共同听取了优秀教师的案例分享,深入理解了师德师风的内涵和要求,深刻领悟到良好的师德师风需要用实际行动去体现。

随后,辅导员们分组进行讨论,紧紧围绕“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的这个根本问题,开展师德师风研讨活动,大家踊跃发言,就如何提高自身师德素养、如何营造良好师风学风有利环境等方面纷纷提出了建议。

本次会议引导全体学工人员要继续坚守为党育人、为国育才的初心和使命,让每位辅导员知准则、守底线,认真履行教师神圣职责,积极弘扬高尚师德,增强了自身责任意识和使命感,就如何落实相关工作达成了共识,对今后师德师风的建设工作具有重要意义。

上一条:守师德初心,绽师风之美--物流工程教研室师德师风警示教育活动