当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

守师德初心,绽师风之美--物流工程教研室师德师风警示教育活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,结合工作实际,物流工程教研室师德师风警示教育活动于2023年12月14日有序开展。

一、学习政策,正师德师风

教研室代理主任王雅平从“心有大我、至诚报国的理想信念”“言为士则、行为世范的道德精神”“启智润心、因材施教的育人智慧”“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”“胸怀天下、以文化人的弘道追求”六个方面进行宣讲,逐条讲解各项内容,帮助老师们全面理解和准确把握其内容,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性。增强新时代教师的法治意识,鼓励教职工争做“四有”好教师,严禁触碰师德的底线和红线。

二、以德立教,深入讨论

师德师风,事关学生的成长,事关社会风气,事关国家和民族的未来。物流工程教研室代理副主任张丹丹老师要求全体老师结合自身实际工作,对“大教育家精神”进行探讨,本次探讨激励着教师在“思”中长智慧,在“悟”中明志向,在“行”中见师德,全面提高了教师们的思想觉悟,形成了良好的自律氛围。

为师者,人魂之匠也;必清其志,洁其心,正其身。师德,是一种精神,需要培养,需要教育,更需要每一位教师的自我修养。本次专题活动,使教师们对师德师风有了更深刻的认知和警醒,进一步增强了教师们的责任感和使命感。今后,物流工程教研室继续将师德作为建设教师队伍的重要任务来抓,进一步弘扬高尚师德,营造以德立身、以德立学、以德育人、以德育德的良好氛围,激励广大教职工对标对表,比学赶超,当好引路人。

上一条:我院开展 2024年第2期(总第六期)辅导员沙龙活动——辅导员职业能力提升与自我成长