当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

实验中心开展师德师风警示教育活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍。20231213日,经济管理学院实验中心召开师德师风警示教育政策宣讲学习研讨会,会议由实验中心主任刘红梅主持。

会议首先共同学习近期教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型问题教育部新时代高校教师职业行为的十项准则和教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,重温了《山东华宇工学院教师职业行为准则》和《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》。会议还要求全体教师将会议内容落实到实际工作中,融入到日常实验室管理及教育教学工作中,时刻做到“五自”——自省、自律、自尊、自信、自强,维护好教师形象,做到每一位教师认真到位学习

会议研讨过程中,大家对日常实验室管理工作经验及教学工作进行了分享。会议主持人刘红梅对本次学习进行了总结,通过学习,全体教师要从教育部通报的典型问题中吸取教训,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想、行动,自觉爱国守法,以德育人、以德施教,做党和人民满意的“四有”好老师。