当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

经济管理学院与箭牌家居集团德州市乐华陶瓷洁具有限公司建立校企合作战略关系

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

为了落实学校“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”育人理念,进一步拓宽产教融合协同育人途径。1026日上午,在山东工商学院张顺堂教授引荐下,学校校企合作与就业指导处处长高博、经济管理学院院长于维同一行5人来到箭牌家居集团德州市乐华陶瓷洁具有限公司参观考察,共商建立校企合作战略关系事宜。箭牌家居集团副总张德华、刘广仁、箭牌家居集团德州市乐华陶瓷洁具有限公司总经理李秀军出席了此次活动。

活动伊始,李秀军总经理对前来参加活动的各位领导、教授表示了热烈的欢迎并详细的介绍了集团及公司情况。箭牌家居集团总部位于广东佛山,集团占地面积6000多亩。旗下拥有ARROW箭牌、FAENZA法恩莎、ANNWA安华三大品牌;中国区域布有十大生产制造基地,在中国市场拥有10000多家销售网点,产品远销全球多个国家和地区,是国内具有实力和影响力的综合性智慧大家居企业集团,集团于20221026日上市。 德州市乐华陶瓷洁具有限公司是其十大生产制造基地之一,目前以陶瓷洁具为主营产品,该基地现有员工1500余人,2022年为德州市天衢新区纳税前五企业。随后,学校校企合作与就业指导处处长高博处长、经济管理学院院长于维同教授分别介绍了学校的整体情况以及经济管理学院的校企合作开展情况。接着,山东工商学院张顺堂教授分享了山东工商学院校企合作、产教融合的经验做法。三方就专业建设、人才培养、为地方经济社会发展培养更多应用型人才等方面达成了合作共识。公司参观后,双方进行了山东华宇工学院校外实践教育基地揭牌仪式。

此次活动的开展,使得箭牌家居集团山东华宇工学院建立了校企合作战略关系,为我院人才培养方案修订建立了调研平台,对深化我校产教协同育人工作、落地学校“根植德州,面向山东,辐射全国;服务山东和京津冀协同发展示范区需要”服务面向定位具有重要意义。

上一条:我院开展基于OBE理念的应用型本科经管类专业人才培养方案制订与模块化课程体系构建研讨活动

下一条:德州市数字经济商会领导来我院洽谈产教融合协同育人工作