当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文

德州市数字经济商会领导来我院洽谈产教融合协同育人工作

发布日期:2023-09-14    作者:王燕红     来源:     点击:

2023年9月12日德州市数字经济商会领导一行来我院洽谈产教融合协同育人工作。双方对坚持走产学研结合之路,服务地方经济发展,助推数字德州建设等内容进行深入洽谈。

经济管理学院院长于维同介绍了学院的基本情况。经济管理学院注重师资队伍建设,致力于学科专业建设、课程建设和课堂教学改革,积极落实产教融合协同育人工程,注重实践教学和产学研合作育人,努力培养应用型人才,学院始终贯彻学校定位和教育理念,注重“三全育人”,落实“三接九化”人才培养模式,使学生德智体美劳等方面得到全面发展。重视教学研究和科学研究,设有2个市级科研平台:即德州市现代服务业软科学研究基地、德州市现代服务业创新型人才培养基地;4个校级科研平台:即乡村振兴研究院、数字经济研究中心、智慧财税研究中心、智慧物流与供应链研究中心。

德州市数字经济商会会长卢志恒介绍了商会的基本情况。德州市数字经济商会(暨协会)是由德州市人民政府指导,经德州市行政审批局核准注册,在工商联领导下的全市非营利性社会团体,在校企合作方面,将广泛联合省市及国内外高校及科研机构,在招生就业、知识产权、成果转化、学术研讨、实践应用、项目合作等方面充分结合,从广度、深度全面交流与对接,促成一批有代表性的签约项目与合作。

双方表示将以校企合作产学研育人为依托,以学生能力培养和服务社会为落脚点,深化合作,为数字经济人才培养、应用型高校建设和地方经济建设作出新贡献。

上一条:经济管理学院与箭牌家居集团德州市乐华陶瓷洁具有限公司建立校企合作战略关系