第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

经济管理学院开展第二期辅导员沙龙活动 ——第二课堂建设路径与方法探究

发布日期:2023-11-21    作者:徐同烁     来源:     点击:

为了深刻把握第二课堂建设的科学内涵,进一步明确第二课堂建设的目标任务,我院于11月20日在10号楼715会议室开展了经济管理学院第期辅导员沙龙活动,此次活动的主题是第二课堂建设路径与方法探究”,我院党总支书记、副院长范世伟,学院管理科科长王敏以及全体辅导员参加了此次活动。

本次活动高彤彤、陈庆斌、董雪洁8名辅导员从对第二课堂建设工程的认识、所带班级第二课堂建设工程开展情况及成效典型案例分析、存在的不足与下一步计划个方面进行了汇报汇报内容均结合班级内的丰富案例,生动阐述第二课堂的时代意义和教育价值,并就第二课堂创新实践做法做了精彩分享

分享结束后,我院党总支书记、副院长范世伟就如何进一步加强新形势下第二课堂建设,推进一、二课堂有机协同提出了三点建议一是提升思想认识深刻认识推进第二课堂建设,是构建“三全育人”工作新格局、落实立德树人根本任务的重要一环,以及在人才培养过程中的积极作用。二是强化价值引领,切实激发学生参加第二课堂、提高综合素质的内生动力。三是坚持“以生为本”,持续创新和优化“第二课堂”内容,不断满足学生日益增长的学习成长需求,为学生提供精细化、差异化、专业化的成长服务。

此次辅导员沙龙活动是学院对学校第二课堂建设工程的深入践行学院将进一步探索第二课堂建设的新规律、新实践、新做法,形成可传播、能复制、易借鉴的案例经验深入推进第二课堂建设工程走实走深。

上一条: 党建引领促发展,业务交流共提升——山东华宇工学院经济管理学院与德州学院经济管理学院党建工作结对精准帮扶暨党建交流研讨会