第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

经济管理学院开展第一期辅导员沙龙活动

发布日期:2023-11-07    作者:范秀     来源:     点击:

为了强化辅导员队伍建设,全面提升辅导员能力素质,我院于11月6日在10号楼715会议室开展了经济管理学院第一期辅导员沙龙活动,此次活动的主题是“大学生第二课堂建设工程工作分享”,我院党总支书记、副院长范世伟,学生工作处处长助理张群,学院管理科科长王敏、团总支书记王群以及全体辅导员参加了此次活动。

本次活动李双宁、王秀静、袁文新等8名辅导员从对第二课堂建设工程的认识、第二课堂建设工程开展的现状、存在的不足与下一步计划三个方面进行了分享,其中李双宁老师重点分享了班级第二课堂工作开展情况,在班级内开展了前期调研、发现问题、改进措施、检查监督、反思总结、培育典型“六步走”工作方法,用精准的调查数据给大家展示了班级第二课堂开展情况以及下一步的工作计划。

辅导员分享结束后,我院党总支书记、副院长范世伟进行了总结,他指出,本期沙龙辅导员共享了第二课堂工程建设工作开展情况,提出了改进的好方法,效果显著,希望辅导员在今后育人过程中继续以第二课堂“六平台+六项目”为重心,培育典型,创建特色,切实促进学生德智体美劳全面发展。学生工作处处长助理张群表示,此次沙龙活动,既是一次分享,也是一次学习,希望各位辅导员以问题为导向,开拓工作视野、创新工作思路,持续做好班级第二课堂工程建设工作。

此次辅导员沙龙活动是学院对学校第二课堂建设工程实施意见的积极响应,既加强了辅导员之间关于班级第二课堂工作的交流学习,也为学院下一步开展第二课堂工作提供了新思路、新方法,从而全面提升第二课堂育人实效。

上一条: 经济管理学院开展第二期辅导员沙龙活动 ——第二课堂建设路径与方法探究

下一条:经济管理学院召开2023年大学生暑期社会实践成果交流分享会