第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

聚焦第二课堂工作主线,着力提升应用型人才培养质量——经济管理学院召开辅导员第二课堂工作情况分享会(第一期)

发布日期:2023-10-30    作者:     来源:     点击:

进一步深入贯彻学校《第二课堂建设工程实施意见》等相关文件要求,切实加强经济管理学院第二课堂建设,充分发挥第二课堂在立德树人和应用型人才培养过程中的积极作用,同时进一步强化我院辅导员队伍专业化、职业化建设发展,我102710号楼715召开了辅导员第二课堂工作开展情况分享第一期),全体学工人员出席了此次会议。

会上,经济管理学院党总支书记、副院长范世伟就召开此次会议的目的及第二课堂相关工作情况进行了说明,同时我院律静、王新涛、边海玲、王艳艳、杨月卿、牟丽云、刘晓艺、张哲等8名辅导员就开展第二课堂工作的重要性、各班级第二课堂活动的具体开展情况及成效、班级典型案例分享、目前存在的问题及下一步计划等四个方面进行了详细汇报,分享环节,大家各抒己见,畅所欲言,分享会取得良好效果。

会后,范院长对辅导员们的分享内容进行了深刻点评和工作指导,特此强调第二课堂是学校人才培养体系中非常重要的组成部分,就我院第二课堂工作开展情况提出四点要求:第一,深入学习习近平总书记关于教育、高校思想政治工作、青年工作等重要讲话、指示批示精神,进一步明确学校第二课堂建设工作的指导思想和根本遵循;第二,突出第二课堂工作育人成效,继续推进第一、二课堂的深度融合。第三,加强辅导员队伍建设,在互相借鉴学习的基础上,不断改进和创新工作的方式方法;第四,坚持大数据赋能,及时做好第二课堂活动的开展、总结及评价。

通过本次会议,大家都感受到收获满满,纷纷表示拓宽了工作思路和方法,这不仅提升了我院辅导员的理论水平、专业素养和工作能力,同时也将为我院继续扎实推进第二课堂各项活动顺利开展奠定了良好基础。

上一条:我院教师代表赴天衢新区长河街道绿城社区举行大学生社会实践基地签约挂牌仪式

下一条:我院学子在“第六届中国大学生机械工程创新创意大赛-工业工程与精益管理创新赛”中喜获佳绩