当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院开展首批课堂教学改革示范课程建设及推广实施计划专家论证会

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院关于公布首批课堂教学改革示范课程立项名单的通知》(鲁华宇院政字〔2023〕138号)要求,我院8门课堂教学改革示范课程的课程组依据《课堂教学改革示范课程申报书》编制课堂教学改革建设及推广实施计划,为了能使各课程在建设过程中明确工作目标,细化工作措施,做好时间安排和经费预算,学院于3月21日对各课程编制的建设及推广实施计划组织专家进行论证审核。

本次论证会邀请我院5名外聘教授作为专家对8门课堂教学改革示范课程建设及推广实施计划进行论证。论证过程主要包括两个阶段。第一阶段由各课程负责人对本课程组编制的课堂教学改革建设及推广实施计划进行讲解;第二阶段由专家对编制的计划进行论证。论证会现场,专家对各课程组计划进行了详细的质询,并提出自己的建议。各课程的负责人也就自己在课程建设中存在的问题和疑问向与会专家进行了请教,现场气氛热烈。

本次论证会的召开,为各课程组在后续的课程建设中提供了新的思路。下一步,学院将持续对我院8门示范课程加强过程性管理与指导,并将建设经验进行推广,以点带面,提升我院课程建设质量。

上一条:我院信息管理与信息系统教研室召开课堂教学改革学习交流会