当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院开展课程思政示范课程中期检查工作

发布日期:2023-11-13    作者:     来源:     点击:

为进一步加强课程思政示范课程过程管理,全面推进课程思政建设,学院于11月11日在20#712组织开展了院级课程思政示范课程中期检查工作。

院高度重视课程思政示范课中期检查工作,11日上午,邀请山东大学省级课程思政示范课负责人周宏燕教授、山东工商学院省级课程思政示范课负责人谭玲玲教授从“如何做到思政巧、如何实现课堂好、五位一体课程思政案例教学模式”等几方面做了经验分享。

11日下午,14位课程思政示范课负责人集中进行了中期汇报。课程负责人系统梳理了课程建设的进展和建设成效,总结了课程建设的问题和不足,提出了下一步的改进措施和建设规划。周宏燕教授、谭玲玲教授、信息管理与信息系统专业带头人崔国玲教授、房地产开发与管理专业带头人戴秀英教授、工业工程专业带头人孙丽娜教授作为专家对我院课程思政示范课进行了评审。

近年来,学院深入推进课程思政建设,不断强化教师开展课程思政建设的意识,做到“教师人人讲思政、课程门门有德育”,持续提升课程育人成效。此次课程思政示范课程中期检查工作的开展,对于发挥好课程育人作用,全面提高人才培养质量具有重要意义。

上一条:我院开展首批课堂教学改革示范课程建设及推广实施计划专家论证会