当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院2021年校级一流本科课程建设验收评审会圆满结束

发布日期:2023-05-05    作者:李丹阳     来源:     点击:

5月4日下午,我院2021年校级一流本科课程建设验收评审会在20号楼712召开。此次验收评审会根据《山东华宇工学院教学建设项目管理办法》对我院2021年《财会基本技能实训》等6门校级一流本科课程进行了验收。专家组听取了课程负责人现场汇报,审阅了有关材料,从建设目标、建设举措、建设成效、特色与亮点等方面对课程进行了验收。最后,6门一流本科课程建设均通过验收。

本次验收的6门课程在建设期间均取得实质成效,课程建设成果及应用情况具有先进性、示范性和创新性。课程坚持立德树人,教学理念先进,教学团队成员稳定、分工明确,师德师风良好;课程目标有效支撑专业人才培养目标和毕业要求,课程内容引入学术研究、学科前沿成果,使用高水平、高层次教材,教学资源内容丰富、形态多样;教学设计科学合理,教与学模式新颖,学生中心地位突出,课程管理严格,考核评价方式科学,教学效果显著。

今后,我院会继续坚持以评促建,发挥行政力与学术力协同优势,推动教师在课程目标、教学目标、学情分析、教学设计等环节深入思考,不断提升课程内涵建设。