当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院开展公共选修课验收工作

发布日期:2023-03-03    作者:李娟     来源:     点击:

公共选修课是专业人才培养方案的重要组成部分,是优化课程体系的重要环节,是满足学生多样化个性化发展需求的主渠道。为进一步加强我院公共选修课建设与管理,确保教育教学质量,根据《山东华宇工学院公共选修课建设与管理办法》(鲁华宇院政字〔2020〕160号),学院于3月2日召开2022年立项建设公共选修课程验收会。

本次验收会由教学科研科科长李娟主持,校院两级督导赵薇教授、杨军教授振明教授,李方华教授,曹霁霞教授参加。会上,六位课程负责人分别从课程设置、教学队伍、教学内容、教学改革与研究、教学方法与手段、教学条件、教学效果等七方面了课程建设情况汇报。验收专家组根据验收标准,查阅了课程建设过程性材料,并对课程建设方面的问题进行了质询,课程负责人认真解答,虚心采纳各位专家的意见。最终,验收专家组一致认为六门课程定位准确、教学效果良好,通过验收。

学院高度重视公共选修课的建设工作,近年来,学院整合各类特色教学资源和优质教师资源开设人文社科类、职业素养类、艺术体育类、自然科学类、创新创业类课程34门。公共选修课建设对于优化学生知识结构、开拓学生视野、促进学生个性发展、推进大学生素质教育具有重要作用,对于扩宽学生的思维方式、加强学生综合素质的培养具有重要意义。

上一条:我院2021年校级一流本科课程建设验收评审会圆满结束