我院举办国家安全教育优质课评选活动

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强广大师生国家安全意识和素养,在学院营造共筑大安全格局的浓厚氛围。经济管理学院于4月12日上午在19公寓党建活动室举办了2024年国家安全教育优质课评选活动。经济管理学院副院长范世伟、管理科科长王俊彬及全体辅导员参加了此次活动。

此次国家安全教育优质课评选活动前,学院召开了专题工作会议,共有13名辅导员老师报名参与,他们主动探究,从教学目标、教学内容及教学方法等方面做了精心准备。活动中,参评辅导员立意高远、教姿大方,紧扣国家安全教育主题,围绕如何让学生深入理解和准确把握国家安全观、引导学生树立国家利益至上的观念、增强自觉维护国家安全意识等问题,分别做了独特、精彩、高效的授课展示。评委老师们从教学目标、教学内容、教学方法、教师素质等4个方面进行打分评议。

活动最后,副院长范世伟对参评辅导员授课过程进行了评价,并针对授课现场表现做了细致剖析,让辅导员老师们更清楚地了解自己在国家安全教育教学中的亮点与不足,加强岗位研究,努力提升课堂授课能力及水平。

本次活动为参评辅导员搭建了一个挖掘潜能、展示风采的舞台,也为其他辅导员提供了观摩学习、研讨交流的平台,促进了经济管理学院国家安全教育工作的深度开展。