当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

我院开展2024年第3期(总第七期)辅导员沙龙活动-新时代背景下大学生安全教育融入实践管理的策略探讨

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为进一步提升辅导员做好安全教育的业务能力,不断创新工作方法,扎实做好安全教育工作,我院于2024年48下午19公寓党建活动室开展了新时代背景下大学生安全教育融入实践管理的策略探讨为主题的辅导员沙龙活动,学院管理科科长王俊彬以及全体辅导员参加了此次活动。

本次沙龙活动由辅导员于晓月主讲于老师立足岗位职责,从大学生安全教育背景目前安全教育现状、安全事故成因分析-以网络电信诈骗为例、安全教育融入实践管理措施探讨等4个方面进行了交流汇报。于老师通过数据分析、案例分享等方式深入剖析了网络电信诈骗的种类、形式及特点,分享了自己在日常工作中应对学生突发事件的经验做法。发言结束后,与会辅导员针对本次主题展开了充分讨论,分别结合身边案例,对不同类型学生发生的问题及解决措施进行了交流。

活动最后,学院管理科科长王俊彬进行了总结发言,强调了大学生安全教育工作的重要性,鼓励辅导员积极探索开展安全教育的新路径、新方法,努力为学生创造安全文明的学习和生活环境。

本次沙龙活动进一步增强了辅导员做好学生安全教育工作的信心,提升了防范处置学生突发事件的能力。我院将继续通过辅导员沙龙活动形式,不断提升辅导员理论水平、业务能力,更好地为学生成长发展提供服务。