当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

经济管理学院开展第四期辅导员沙龙活动——大学生养成教育工作分享

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高辅导员对大学生养成教育建设工程重要性的认识,培育大学生养成教育优秀典型,我院12月18日在10号楼715会议室开展了第四期辅导员沙龙活动。我院党总支书记、副院长范世伟,学生管理科科长王敏以及全体辅导员参加了此次活动。

本次沙龙活动由董雪洁6名辅导员从所带班级大学生养成教育开展情况、大学生养成教育典型案例的培育情况、工作中存在的不足以及下一步计划三个方面进行汇报重点围绕班级典型案例培育过程中存在的问题以及解决措施进行了分享。活动最后,范院长进行了总结发言他指出典型案例的培育是一个长期的过程,在培育的过程中会遇到各种问题,因此辅导员要加强自身理论学习,提高思想认识,切实帮助学生健康发展,培养学生全面成长成才。

此次沙龙活动为辅导员提供了一个良好的学习交流平台,对后期培育大学生养成教育典型案例提供了新思路、新举措。

上一条:百舸争流齐奋进,榜样引领勇争先——经济管理学院2023年表彰大会圆满落幕

下一条:我院召开2024届本科毕业生第二课堂学分完成情况调度会