当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

工业工程教研室开展师德师风警示教育活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

202312月份,工业工程教研室举办了教师警示教育活动,旨在提高教师的职业道德素养,增强廉洁从教意识,推动工业工程教研室各项工作的顺利发展。

本次活动由工业工程教研室主任刘旭老师主持,活动主要分为两个部分:

20231214日下午1600,工业工程教研室主任刘旭老师对师德师风警示教育政策进行了宣贯,全体教师共同学习《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《山东华宇工学院教师职业行为准则》、《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》等文件内容刘旭老师强调了师德师风建设的重要性及必要性,指出教师不仅要具备扎实的专业知识和技能,还要有高尚的职业道德和廉洁从教的意识只有这样,才能为学生树立良好的榜样,推动工业工程专业各项工作的顺利发展。

20231218日下午16:00,工业工程教研室组织全体教师进行警示教育学习研讨。会上,教师们进行交流讨论,积极发言,分享心得体会。教师们认为,作为工业工程专业的教师应该时刻保持警醒,坚守职业道德和廉洁从教的底线。同时,还应该积极探索新的教学方法和手段,提高教学质量和效果。

本次警示教育活动取得了圆满成功,不仅提高了教师的职业道德素养和廉洁从教意识,还为工业工程专业各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。今后,工业工程教研室将继续开展类似的活动,为培养更多优秀的工业工程应用型人才贡献力量。

上一条:严守师德底线,践行师德承诺--信息管理与信息系统教研室开展师德师风警示教育活动