我院召开质量文化建设大讨论启动会议

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

质量文化是持续提升学校教育教学质量最持久的内在动力。落实 《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》文件精神与《山东华宇工学院关于开展质量文化建设大讨论的通知》要求,经济管理学院于3月26日召开了开展质量文化建设大讨论启动会议,会议由院长于维同主持,学院科级及以上人员参会。

会议开始,院长于维同首先向全体参会者从学习讨论目的、学习讨论内容、学习讨论方式与要求三个方面宣贯了学校文件精神。随后,于院长对本次大讨论提出要求:一是,学院要成立以院长为组长,常务院长为副组长的领导小组,全面指导本次质量文化建设大讨论;二是,全体教职工要提高认识,认真对待,将本次大讨论的学习研讨成果、收获融入教学质量保障体系完善工作中,并以此为契机,学院进一步完善院级教学质量保障体系,各教研室建立第三级教学质量保障体系;三是,学院、各科室在开展学习讨论的基础上,认真做好总结,在全院形成“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化。会议最后,于院长带领全体参会者学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》(中发〔2020〕19号)、《山东省关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》(鲁办发〔2022〕19 号)、《中国大学质量文化建设指南(试行)》的内容。

本次启动会议的召开,强化了教职工的主人意识、责任意识和卓越意识,为学院推动教育教学质量保障体系的完善,全面提升人才培养质量提供支持。