我院召开2024版本科专业人才培养方案论证会

发布日期:2024-03-23    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,适应新时代高等教育高质量发展的新形势、新任务、新要求,根据《山东华宇工学院关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》,学院召开了2024版本科专业人才培养方案论证工作,会议由院长于维同主持,学院常务院长戴明、院长助理李娟、山东大学王新军教授、山东理工大学史成东教授、山东工商学院张顺堂教授、山东管理学院邱兆学教授、专业建设委员会论证专家、企业代表、各专业负责人及骨干教师等相关工作人员参加了此次的论证会。

会议上,物流工程、财务管理、信息管理与信息系统、工业工程、房地产开发与管理、商务英语、数字经济七个专业负责人分别从培养目标、课程设置、实践教学等方面向与会专家介绍了本专业的人才培养方案。与会专家认真听取汇报并审阅了各专业培养方案的相关材料,对培养方案中存在的共性问题和个性问题进行了深入细致地研讨,提出了宝贵的指导性意见和建议。

最后,院长于维同表示,本次人才培养方案论证会对各专业的培养方案进行了全面的把脉问诊,梳理了具体问题,希望各专业负责人认真领会,结合本次会议成果做好后期的改进工作,把握人才培养的正确方向,进一步优化课程体系和教学内容,制定出严谨科学的本科人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量。