德州市现代物流和会展产业发展促进中心一行到我校现代物流产业学院进行考察与交流

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

2024年4月26日,德州市物流业发展联合会常务秘书长、德州职业技术学院副教授张开涛、市现代物流和会展产业发展促进中心副科长张振等一行来我校现代物流产业学院进行专题调研与交流,经济管理学院常务副院长戴明、院长助理王钢、物流工程教研室主任徐慧卿、现代物流产业学院办公室主任张丹丹等陪同考察。调研围绕现代物流与供应链领域的应用型高技能人才培养、实验实训基地及产学研用平台建设、产业项目科技攻关和社会服务情况等方面开展。

德州市现代物流和会展产业发展促进中心一行详细听取了现代物流产业学院运行建设、功能布局、所承担教学任务、学生学科竞赛情况、教师教科研情况等介绍,实地考察了智慧物流运营中心的现场运行情况,对产教融合工作给予了充分肯定。

随后一行人在经济管理学院20#712进行了详细座谈。张开涛副教授从人才培养、产教融合等多个方面介绍了德州市现代物流产教融合共同体的建设初衷与建设发展规划,常务副院长戴明介绍了经济管理学院的学科专业建设、实验实训基地等情况。双方对德州市物流现状与存在的问题、今后发展与合作方向等进行了研讨交流。

此次调研,加深了现代物流和会展产业发展促进中心与我院的交流,同时进一步扩大了现代物流产业学院的对外影响力,推动了我院与政府、企业之间的合作和交流。