当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

我院举行专业课程思政教学浅析讲座

发布日期:2023-05-19    作者:生俊青     来源:     点击:

2023518日,我院邀请山东理工大学史成东教授了题为《专业课程思政教学浅析》的讲座。经济管理学院课程思政建设项目负责人及青年教师代表参加了此次会议。

本讲座主要围绕专业课程思政的基本概念、专业课程思政教学元素、专业课程思政教学案例进行讲授。最后以工业工程类专业课程思政教学为例,分析国内有关高校课程思政教学管理方式。史教授强调专业课程思政教育需要将理论知识与实践相结合,要以人为本、突出人文关怀,要做到思想政治教育内容与专业课程的教学有机融合、形成专业特色,专业课程思政教育要强调实效,提高教育质量。

近年来,经济管理学院持续深化课程思政建设,推进双师教学模式,积极推进教学改革,组建课程思政教学团队,挖掘课程思政元素,开展课程思政教学示范设计,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强爱国主义、集体主义和社会主义意识,使学生在学习专业知识的同时,加深对社会和国家的认识和了解。