当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

经济管理学院开展2024年第四期(总第八期)辅导员沙龙活动——新形势下大学生就业现状分析及对策研究

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为进一步推进我院就业工作,加强辅导员对就业政策和就业工作的深入了解我院于422日上午在19公寓党建活动室开展了以“新形势下大学生就业现状分析及对策研究”为主题的辅导员沙龙活动我院党总支书记、副院长范世伟,管理科科长王俊彬团总支书记王群以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次沙龙活动由范秀老师主讲,老师结合工作实际,从大学生就业工作的重要性大学生就业的基本现状大学生就业的主要问题大学生就业难的成因分析大学生就业工作提升对策5个方面进行了交流汇报。汇报结束后,律静等4位毕业班级辅导员结合工作实际,就业工作中遇到的问题及解决措施进行了交流。

活动最后,党总支书记、副院长范世伟对本次沙龙活动的分享内容进行了点评,并提出了三个方面的期望与要求。一是精准摸排,分类管理,根据对学生能力的了解情况,进行分组分类;二是掌握技巧,学会沟通,用科学的方式与学生开展沟通,引导学生树立正确的就业观;三是赋能成长,蓄势前行,辅导员要充分发挥自身的责任心和使命感,用正能量激发自己也感染学生。

此次辅导员沙龙活动帮助辅导员明晰了工作方向,增强了辅导员做好学生就业工作的信心,为下一步就业工作的有效开展奠定了扎实的基础