当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

我院开展 2024年第2期(总第六期)辅导员沙龙活动——辅导员职业能力提升与自我成长

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,增强辅导员向心力、凝聚力、创新力,切实提高学生工作管理水平,创新工作方法,掌握工作技巧,助力学生教育管理工作高质量发展我院于3月25午在10号楼715会议室开展了主题为“辅导员职业能力提升与自我成长”的沙龙活动。我院党总支书记、副院长范世伟,学院管理科科长王俊彬以及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

本次沙龙活动由辅导员焦秉政主讲,焦老师立足工作岗位职责,结合工作实际经验分享、学习培训与工作实务相融合,分别从学习背景、学习目的、学习内容概览、学习心得与感悟、工作启示与计划五个方面进行交流汇报,分享了自身担任辅导员以来的学习收获和成长,与大家共同探讨了工作中存在的不足今后努力的方向助力大家进一步提升理论素养、增强实务能力、更新育人理念,切实增强了大家对工作的职业认同感和获得感。

活动最后,党总支书记、副院长范世伟对本次沙龙活动的分享内容进行了点评,提出两方面的期望与要求。一是加强理论学习,提升个人修养。深入学习习近平总书记关于教育、高校思想政治工作、青年工作等重要讲话、指示批示精神结合自身实际深入研究高校思想政治工作的内在规律提升工作成效;二是提升工作水平,增强驾驭能力。加强自身对辅导员工作角色的精准把握,深入研究学生工作规律不断提升自身的核心竞争力

此次沙龙活动的成功举办,为我院打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍奠定良好的基础