我院开展2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作

发布日期:2024-04-03    作者:李丹阳     来源:     点击:

为加强经济管理学院本科毕业设计(论文)的过程管理和质量监督,切实促进和提高本科毕业设计(论文)的质量,2024年4月2日,经济管理学院开展了2024年度本科毕业设计(论文)的中期检查工作。此次检查工作是依据学校《山东华宇工学院关于开展2024届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知》要求,按照学校2024届本科毕业设计(论文)工作安排组织实施,学院成立了以院长于维同为组长的中期检查小组,对毕业设计(论文)进行了全面检查。

本科毕业设计(论文)是本科生培养计划中教学、实践探索与创新能力培养相结合的综合性环节,中期检查的目的是通过了解学生论文进度、进展情况,发现学生论文工作中出现的问题,及时给予指导、解决,以促进论文工作顺利进行。本次检查分为专业自查和学院抽查两个环节。重点检查毕业设计(论文)的任务书、文献综述、专业外文翻译、开题报告、论文草稿等过程性材料。学院毕业论文检查组成员对毕业设计(论文)现阶段取得的成果和进展情况作出了综合评价,同时也指出了论文已完成部分中存在的问题,从章节修改到行文规范等方面提出了修改意见,并将检查结果及时反馈给指导教师,各被检论文指导老师和学生针对专家提出的意见和建议进行了系统修改。

经济管理学院一直高度重视本科人才培养工作,始终以提高人才培养质量为核心,持续强化人才培养的过程管理,切实提高全体教师和学生的质量意识,“严把出口关”,以本科毕业设计(论文)抽查撬动人才培养全环节的提质增效,调动本科生的学习积极性,让本科生专注学业,真正忙起来。