经济管理学院顶层设计
日期:2020-12-16  浏览量:472

学院办学指导思想:贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化本科教育教学改革和产教融合校企合作,加强专业建设和课程建设,提高本科教学质量,落实学校顶层设计,实现办学向学生能力培养和服务地方经济发展的转变,培养合格的社会主义事业建设者和接班人。

学院办学宗旨: 立德树人育英才   服务社会求发展

学院办学理念: 教学为本  立德树人  培养能力  成就经理人

学院工作理念: 教学是根本  科研促创新

学院办学思路:

落实立德树人根本任务,服务地方经济社会发展,深化产教融合校企合作,促进学生实践动手能力和创业就业能力提升,培养德智体美劳全面发展、胜任经济管理领域工作的高素质应用型人才。

学院专业定位:

根植德州,面向山东及周边,服务山东新旧动能转换重大工程和优势产业,以企业智慧管理为专业发展方向,以产业链设置专业链,形成适应社会生产性服务业发展需要的管理学科专业群。

学院人才培养目标:

培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度社会责任感、扎实基础知识、较强实践能力和创新创业能力,能够在经济管理等领域从事项目规划与设计、生产与运作管理、企业经营与策划等工作的高素质应用型人才。

学院人才培养定位:懂管理、会规划、能设计、善经营