经济管理学院在第五届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛中荣获佳绩
日期:2021-07-13  浏览量:66

2021712日,第五届全国交通运输类教师信息化教学能力大赛在河南郑州圆满落幕。经济管理学院教师徐慧卿在本次大赛中荣获本科组三等奖,并为我校荣获信息化教学创新典范奖。

此次大赛来自全国28个省、市、自治区80余所院校的1507名教师报名参赛,共分为初赛、复赛和决赛三个环节,经过层层选拔与激烈角逐,240名教师脱颖而出入围决赛。决赛依托全国交通运输产教融合服务平台,基于长风智慧教育产品的支撑进行现场信息化教学实施。经济管理学院教师徐慧卿结合信息化教学技术,以精心的教学设计、精炼的教学语言、生动有趣的讲解,在短短的15分钟内,充分展示了我院教师的教学风采。这是山东华宇工学院首次参加本赛事,最终,徐慧卿老师荣获全国三等奖,山东华宇工学院获得信息化教学创新典范奖。

2021年,是山东华宇工学院“十四五”开局之年,也是实现“十四五”目标任务的关键之年。学校认真落实全国、全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,按照“保常规、固基本,补短板、强弱项,育亮点、扬优势,提质量、上水平”的工作思路,做实、做深、做细各项工作,不断提升学校的办学条件和办学内涵,推进特色鲜明的高水平应用型大学建设。此次获奖进一步凸显了山东华宇工学院教师的教学能力和水平,极大鼓舞了教师队伍士气,为提升教学信息化水平起到了良好的推动作用。

11.jpg

22.jpg