我院现代物流产业学院建设方案完成专家论证
日期:2021-07-07  浏览量:108

7月6号,学校在行政楼906召开经济管理学院现代物流产业学院(智慧物流与供应链实验实训中心)建设方案专家论证会。山东交通学院孙学琴教授、济南大学常相全教授、山东理工大学史成东教授、山东华宇工学院夏传波教授、魏东坡教授5位专家受邀担任评审专家,学校夏传波副校长、魏东坡校长助理、校企合作与就业指导处处长张风合、经济管理学院院长于维同教授、副院长戴明副教授、物流工程专业带头人王钢副教授参加会议。

会议首先由经济管理学院院长于维同介绍论证会的议程,代表学校向各位专家莅临指导表示衷心的欢迎和感谢,物流工程专业带头人王钢进行了有关现代物流产业学院(智慧物流与供应链实训中心)的详细建设方案的汇报,介绍现代物流产业学院将紧密结合学校定位和物流人才培养特点,满足山东新旧动能转换对现代物流与供应链人才的需求,面对山东及周边现代物流,物流装备、物流信息技术等产业,完善产教融合协同育人机制,将该产业学院打造成融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才提供平台,项目以供应链管理为主线,构建商流、物流、信息流、资金流四流合一新场景,引入物联网、大数据、云计算、虚拟仿真、人工智能等技术手段的现代物流产业学院,项目规划分为智慧物流规划与决策中心、智慧物流运营中心、师生双创工作室三个区域构成,并详细介绍了区域功能布局设计、设施设备、作业流程动线、经费预算等。

随后,各位专家对方案的可行性、实用性、先进性及整体方案的设计进行论证,针对现代物流产业学院建设方案提出了很多宝贵的意见和建议,使项目建设更具有科学性、合理性,更好地满足专业教学科研、人才培养的需要,为顺利实施现代物流产业建设项目提供了保障。

QQ图片20210707183216_副本.jpg