我院乡村振兴研究院组织师生赴临邑县黄瓜刘村开展乡村电商助农实践活动
日期:2021-07-01  浏览量:85

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国家乡村振兴战略,在中国共产党建党100周年之际,2021年7月1日,乡村振兴研究院副院长郝红教授和徐慧卿老师带队一行6人,到临邑县黄瓜刘村培训农民进行农产品电商服务,把师生暑期社会服务落实到庄园。

抵达黄瓜刘村后,村党支部书记刘健与学生代表团队亲切交谈,对乡村振兴服务队伍的到来表示欢迎和感谢,此行也为黄瓜刘村和山东华宇工学院搭建了一座友谊的桥梁,刘书记提出,希望同学们能将专业知识在此次活动中转化为成果,为黄瓜刘村农产品的品牌打造做好宣传,为农产品网络销售做好优化。

  “皂角林下养土鸡拓宽增收致富路”。黄瓜刘村跨村整合600亩皂角林资源,实行林下纯绿色散养。养殖过程对标中国鸡蛋第一股“圣迪乐村”,打造中国散养版的圣迪乐村。在鸡的饮食中添加富硒玉米,同时将皂角粉,加入到鸡的食物中,打造中药富硒笨鸡和富硒鸡蛋。

在接下来的几天,我院团队将在这里用汗水挥洒青春的热血,汲取智慧、施展才华、增长才干、做出贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为祖国乡村振兴贡献青春力量。